Sehari di 678, Murah gak pake mahal di daerah Kemang

“Gue nikah tanggal 11 November cung, ” begitu suara diseberang sana, ketika menelponku 3 bulan lalu. Dia sahabatku kesekian yang karena dengan kabar itu bisa membuat aku langsung gelagapan ngecek tiket pesawat dan kereta ditanggal itu. Begitu juga dengan penginapan yang dekat dengan lokasi nikahnya dia, ngecek dan mesan jauh hari itu penting karena bisa dapat lebih murah, itu prinsipku kalau travelling biar kantong tidak bobol.

Dengan aplikasi selama beberapa minggu aku ngecek terus perubahan harga maskapai dan kereta yang available dan memutuskan akhirnya berangkat naik pesawat dan pulang naik kereta karena sekalian mengatur jadwal rute perjalanan selama dua hari di kota Jakarta.

IMG_20171111_121837

Untuk penginapan yang dekat dengan tempat acaranya hanyalah hotel 678, selain dekat dan bisa dijangkau dengan berjalan kaki, harganya juga terjangkau untuk traveller kayak aku nih. Dengan berbagai macam pertimbang itu dipesanlah.

Ketika sampai disana, dan ternyata tidak mengecewakan hotelnya cukup bagus untuk kelas harga segitu di Jakarta apalagi Kemang , cukup murah dengan harga Rp. 425.000 untuk kamar standar kita bisa dekat dengan tempat-tempat hits di daerah jakarta selatan, dapat kamar dengan air panas, TV Kabel dan juga WIfienya kenceng banget.

IMG_20171111_121831

Kamar standar king size nya sangat nyaman bahkan ada kulkas yang bisa dipakai dan juga ada Meja dan kursi yang bisa dipakai kalau ada teman yang datang berkunjung dan tidak perlu memakai kasur untuk tempat bercengkrama. TV nya walaupun masih tabung pun tidak begitu mengecewakan karena semua siaran TV Kabel bisa diterima dengan baik dan bukan TV biasa kalau datang ke hotel murah lainnya.

IMG_20171110_175048

IMG_20171110_175128

IMG_20171110_175053

Hotel ini juga punya restoran Soto Kudus yang sekaligus dijadikan resto ketika sarapan, tempatnya agak sedikit ke belakang dan berbeda dengan lokasi hotel sehingga sangat kurang, mungkin diantara banyak kelebihan hotel standar inilah kelemahannya, restorannya tidak menarik dan menunya hanya nasi goreng dan telur ceplok tapi cukuplah untuk pengganjal perut toh nanti juga akan makan di pesta pernikahan teman.

Kamu mau mencoba pengalaman di 678 ?

 

Hotel 678

Jl. Kemang Selatan Raya 125A, Kemang
Jakarta Selatan – 12730
Telp: 021-71792838 / 71792852

Iklan

Ke Surabaya? Menginaplah di lantai 21 Hotel Garden Palace

Saya punya kesan menarik tentang hotel berlantai 24 ini, dulu waktu awal lulus kuliah dan sempat kerja di konsultan dan pernah melakukan Focus Group Discussin (FGD) dengan Dinas Tenaga Kerja dan pelaku sistem tenaga kerja di Surabaya, di Tahun 2011 dan saya paling terpesona banget dengan restonya, dan ketika dapat kesempatan buat nginap lagi di Surabaya entah saya otomatis aja milih hotel ini lewat Traveloka, Alhamdulillahnya diberi harga kamar yang sangat miring tapi ketika check in saya baru tau ternyata kamarnya berada di lantai 21, duhh kebayang banget.

Ketika sampai di Lantai 21 pun kondisinya sepi banget dan ada kesan horor disana, apalagi ternyata saya di beri kamar 2119 yang berada persis didekat pintu darurat, sepi banget dan ada diujung lorong.

img_20161125_075651_hdr
Horor, Sepi banget

Tapi ketika masuk kesan mewah pun hadir, dengan ruangan yang tidak terlalu besar, kursi santai yang ada di pinggir jendela kaca..dan Surabaya di malam hari pun terpampang indah disana, saya sontak bersyukur banget, harga murah, kamar mewah dengan view yang sangat luar biasa.

img_20161124_203338_hdr
View malam dari jendela kamar lantai 21

Secara umum kamar yg saya pesan memanglah kamar yang standar, akan tetapi susunan ruangannya berbeda banget dengan kelas standar biasanya, punya kamar mandi mewah dengan bathup didalamnya, punya mini bar yang digabung raknya dengan lemari pakaian, dan ada kulkas mini yang ada dibawahnya. Saya banyak keliling hotel dari mulai Batam sampai Maluku, tapi untuk ukuran standar dengan pelayanan seperti ini barulah saya dapat, biasanya hotel dengan harga standar itu adalah ruangannya bagus tapi kecil sekali.

Ketika pagi dan masuk saat sarapan pun saya antusias banget karena terakhir saya makan disini itu adalah saat FGD di tahun 2011 dan saya ngakuin banget kalau restonya saat itu jempolan, dan benar banget saya benar-benar kembali tidak kecewa dengan pelayanan chef yang ada di hotel ini, makanannya luar biasa.. Tidak berhenti saya berganti menu mulai dari roti, nasi, telor,kentang sampai sayur dan buahnya tidak mengecewakan saya.

Hal yang menurut saya yang kurang dari kamar yang saya dapat adalah TV nya yang sangat Old school dan Mini Barnya kok kosong banget ya.. Harusnya ada isinya dan bisa di bayar pada saat check out nanti..kesannya jadi meremehkan custoner gitu, dan satu hal lagi, tapi teleponnya kok gak bisa digunain ya, apa kabelnya gak cukup sampai lantai 21, ketika saya kelaparan malam mau turun kebawah rasanga malas dan terpaksa nunggu sampai saat sarapan.

Oh iya hotel standarnya ini pun bisa loh kalau mau bawa keluarga dan bisa digabung dua kamar menjadi satu sehingga jadi mirip suite gitu, karena ada pintu penghubung yang bisa dibuka dari masing-masing kamar.

Coba deh, pasti gak bakal kecewa.. kalau dari angka 1 – 10 Hotel Garden Palace ini layaklah masuk di nilai 8.