5 Gestur Rahasia di iPhone yang Wajib Kamu Tahu

Apakah kamu pengguna iPhone?

HP pintar yang satu ini memang memiliki banyak keunggulan yang tidak ada pada merek HP lain. Karena MatahariMall juga jual iPhone 5s murah, kita pun bisa membelinya secara praktis dengan harga terjangkau. Ada berbagai metode pembayaran yang bisa kita pilih jika ingin membeli iPhone di MatahariMall.

Ternyata ada 5 gestur rahasia di iPhone yang tidak banyak diketahui penggunanya. Sekarang, yuk simak dulu ulasan berikut ini agar kamu bisa memaksimalkan penggunaan iPhone kesayanganmu :

Membuat Irama Getaran Tersendiri

iphone-410324_960_720

Ada fitur iPhone yang memungkinkan kamu membuat irama getaran tersendiri. Masuklah ke bagian setting kemudian kreasikan sendiri getaran yang kamu inginkan. Nanti kamu bisa menggunakan irama getaran buatanmu untuk kontak-kontak tertentu pada iPhone. Ketika HP-mu bergetar, kamu pun akan langsung tahu siapa yang sedang menghubungimu.

Menampilkan Kaca Pembesar Saat Mengedit Teks

newsletter-2123480_960_720

Salah ketik saat akan berkirim pesan atau browsing itu biasa. Tetapi proses perbaikannya agak memakan waktu, terutama jika kamu sudah mengetik teks yang panjang. Untuk mengatasi hal ini, sebaiknya kamu menekan dan menahan bagian teks yang ingin kamu perbaiki. Maka akan muncul kaca pembesar (magnifying glass) yang akan memudahkan proses edit teks pada bagian yang kamu inginkan.

Menyiasati Link di iPhone

apple-1039117_960_720

Ketika sedang browsing dan menemukan sebuah link menarik di internet, kita bisa melakukan berbagai hal terhadap link tersebut. Salah satunya dengan melakukan share langsung. Kamu tinggal menyentuh dan menahan bagian link tersebut. Maka nanti akan muncul pilihan share, add to reading list, dan berbagai pilihan lainnya.

Mengembalikan Teks yang Sudah Terhapus

apple-1841553_960_720

Teks yang sudah terhapus ternyata bisa dikembalikan dengan cara melakukan shaking. Namun kamu mesti melakukan setting terlebih dahulu agar bisa mengaktifkan fitur ini. Caranya, masuk ke bagian setting, general, accessibility, kemudian pilih shake to undo.

Notifikasi Via Flash

iphone-6-458150_960_720

Mungkin kamu sering merasa bahwa notifikasi suara yang masuk ke iPhone-mu jarang terdengar. Untuk mengatasi hal ini, sebaiknya kamu mengaktifkan notifikasi flash. Maka kamu bisa melihat kedipan flash yang menandakan bahwa ada notifikasi pesan masuk di iPhone.

Belum terlambat untuk mencoba kelima gestur tersebut kalau kamu belum pernah menggunakannya. Sudah waktunya memanfaatkan penggunaan iPhone untuk mendukung aktivitasmu setiap hari.

Iklan

Ini 20 alasan memilih ASUS Zenfone 3 ZE552KL #TechReview

Kebanyakan orang saat ini membandingkan zaman dulu dengan sekarang, jangankan surat dan kartu pos yang semakin jarang, Handphone pun hanya dalam rentangan bulan saja sudah tidak ada apa-apanya bila dibandingkan dengan jajaran terbaru, Asus sebagai salah satu vendor yang mempelopori Handphone dengan RAM 4GB pun tentu saja setiap saat harus berbenah, dan beberapa bulan kemarin di acara Zenvolution di Bali dengan bangga Asus memperkenalkan varian anyarnya yaitu ASUS Zenfone 3 ZE552KL.

img_20161201_201237_hdr
Layar yang keren : Dok. Pribadi

ASUS Zenfone 3 ZE552KL secara performa diklaim akan sangat menyempurnakan varian lamanya Asus Zenfone 2, atau mungkin bisa dibilang beda banget, coba dilihat deh video dibawah ini

Banyak alasan untuk memilih sebuah Handphone memang, di banyak serbuan vendor yang memamerkan gadget jagoan terbarunya, ASUS Zenfone 3 ZE552KL memberikan cukup banyak alasan buat kamu supaya yakin gadget satu ini harus ada di tangan kamu sekarang juga, kapan lagi kan?. ASUS Zenfone 3 ZE552KL memberikan 20 alasan penting dan rinci banget, mari kita kulik satu persatu.

Sensor Sony dan Resolusi Tinggi

Asus Zenfone 3 ZE552K punya kamera depan 8 MP Kamera depannya memang kecil banget kalau dibandingkan varian lain dengan spesifikasi sama yang punya kamera 16 MP ataupun yang baru hadir 20MP, tapi apakah performanya kalah? eits tunggu dulu, ASUS Zenfone 3 ZE552KL mempunyai angle yang lebih wide sehingga cakupan kamera lebih luas dan untuk selfie bisa muat orang lebih banyak, warna foto terlihat lebih natural, kebayang gak sih kalau ada orang selfie dengan pixel yang lebih besar tapi hasilnya seperti menimbulkan fitnah untuk diri sendiri, ASUS Zenfone 3 ZE552KL gak pengen kayak gitu, hasilnya alami.

Kamera depan punya kapasitas 16 MP dengan apperture 2.0 dengan memakai sensor Sony, setelah di  Zenfone 5 Asus memakai sensor  Sony dan Zenfone 2 cerai dulu dengan Sony maka di Zenfone 3 Asus memutuskan rujuk lagi dengan Sony, hasil foto yang dihasilkan lebih natural apalagi dalam kondisi kurang cahaya, hape zenfone 3 lebih oke karena noisenya lebih diperhalus hasilnya gambar lebih tajam.

asus-zenfone-3-55-inch-64gb-4gb-ram-ze552kl
Hasil foto : Sumber asus

Satu hal lagi yang membuat resolusi ASUS Zenfone 3 ZE552KL luar biasa adalah Pixel Master 3.0, Fitur canggih inilah yang membuat handset asus mempunyai keunggulan yang tidak dimiliki oleh handset sejenis dari pabrikan lainya. Pixel master yang disematkan oleh Asus pada perangkatnya adalah teknologi yang digunakan pada kemampuan kamera dalam mengambil gambar,baik foto maupun video. PixelMaster adalah teknologi ASUS yang menggabungkan software, hardware dan desain optik untuk memberikan kualitas gambar yang luar biasa. Dengan PixelMaster, ASUS Zenfone 3 ZE552KL selalu menghasilkan foto profesional berkualitas tinggi.

Lensa

Lensa ASUS Zenfone 3 ZE552KL memakai Largan 6P dilapisi shapire yang membuat tidak mudah baret, Modul kustomisasi jenis ini secara spesifik mengoptimalisasi urutan pada ketidarkmurnian cahaya hingga peningkatan kemampuan anti glare. Pada bagian luar kamera menggunakan pelindung dari sapphire, dan lapisan terluar tertutup secara penuh dengan sebuah cincin metal. Sehingga penampilan kamera tetap indah dan kuat.

img_20161201_201157_hdr
Lensa, Kamera belakang dan fingerprtin reader

Image Stabilizer Dan Video Stabilizer

Kebayang banget kalau sedang mengambil foto kita pasti sangat menghindari hasil foto yang blur dan mengakibatkan hasil yang tidak optimal untuk menghindari tremor tersebut ASUS Zenfone 3 ZE552KL hadir dengan  4 axis stabilizer yang mengkompensasi 8 gerakan sehingga hasil fotonya bisa terkompensasi, kalau dilihat secara langsung lensa ASUS Zenfone 3 ZE552KL agak menonjol, hal itu disebabkan karena  adanya komponen motor image stabilzer.

Begitu juga dengan kalau kita mengambil video, hasilnya kalau kita sambil jalan pasti bakal sering goyang, dan itu sangat mengganggu banget kalau kita butuh video tersebut sebagai kenangan ketika berkunjung kemana kan hasilnya pasti boring kalau hasilnya tidak jelas, akan tetapi dengan 3 axis stabilizer yang mengkompensasi 6 gerakan dari ASUS Zenfone 3 ZE552KL sepertinya kita gak perlu takut lagi

Auto Focus

asus-zenfone-3-tritech-auto-focus
Laser autofocus Sumber : Asus

Kamera handphone biasanya hanya memakai contrast detection sedangkan ASUS Zenfone 3 ZE552KL memiliki Tritech Autofocus, yang pertama itu adalah Laser yang berguna untuk menghitung jarak, Face Detection yang dimana banyak difungsikan pada fitur kamera dlsr berguna untuk membandingkan antara dua jarak yang fungsinya hampir sama seperti mata manusia umumnya, dan yang ketiga Continues Autofocus yang kalau ada objek yang sedang bergerak akan otomatis mentreking, dan kesemua fitur autofocus tersebut aktif secara bersamaan ketika kita lagi motret dengan ASUS Zenfone 3 ZE552KL, makanya hasilnya pasti bakalan bagus.

High Dynamic Range (HDR)

Kalau kita sedang ingin memotret di luar ruangan pasti sangat terganggu sekali dengan adanya bayangan, nah ASUS Zenfone 3 ZE552KL mempunyai HDR yang sangat baik karena penting untuk mengkompensasi cahaya dibelakang objek, jadi kita tidak perlu khawatir apabila kita memotret dalam cahaya yang berlebih atau sekitar jam 12 siang karena HDR ASUS Zenfone 3 ZE552KL mengkompensasi bayangan sehingga akan menghasilkan gambar yang mempunyai detail sangat baik.

Real Tone Flash

Ini memang sudah ada di ASUS Zenfone 2 sih, dimana dalam flash ASUS Zenfone 3 ZE552KL menghasilkan dua warna flash, kuning dan putih yang membuatnya menghasilkan foto yang lebih natural, biasanya kan kalo hasil foto flash itu putih ya karena cahaya, tapi untuh gadget yang satu ini dapat mengembalikan ke asli warna kulit kita.

Manual Mode dan Slow Speed

Kelemahan dari ASUS Zenfone 3 ZE552KL ini dalam mode manualnya mungkin hanyalah nilai f yang biasanya untuk kamera DLSR bisa diubah-ubah sesuai kebutuhan dan menghasilkan foto yang optimal sedangkan untuk mode yang lain semuanya cukup oke dipergunakan seperti ISO, White Balance, Speed dan focus itu bisa di atur seperti kamera profesional pada umumnya, untuk sekelas handphone itu luar biasa loh.

Istimewanya lagi dalam mode manualnya ASUS Zenfone 3 ZE552KL mampu melambatkan sampai 32 detik, sehingga kalau kita memotret gambar bergerak maka akan dapat menangkap lebih jelas, atau kamu yang suka memotret garis lampu gitu pasti terbantu banget.

asus-zenfone-3-manual-mode-photography
Hasil foto yang diambil dengan manual mode oleh Imam Primahardy

Low Light

ASUS Zenfone 3 ZE552KL dipakai untuk tempat yang kekurangan cahaya juga sangat baik , dimana kalau kekurangan cahaya mampu meningkatkan pixel menjadi 4x lebih terang sehingga disebut 400%, bisa dilihat nih di video dibawah ini untuk ngelihat gimana perbandingan hasil di handphone dengan kondisi ruangan yang lebih temaram.

Layar

Zenfone punya layar jenis  IPS berukuran beresolusi full HD,, 600 minn (tingkat kecerahan layar), Layar 5,5 inchi dengan resolusi Full HD serta kerapatan pixel pada layar nya mencapai 401 ppi. spesifikasi layar tersebut di kombinasikan dengan teknologi layar Super IPS plus yang mampu menampilkan gambar yang tajam dan jernih, layar asus zenfone 3 ini juga terlapisi corning gorilla glass 3 dengan kaca 2.5D yang membuatnya tampak melengkung sehingga tampak elegan.

Layar di hape ini jernih punya sudut pandang yang bagus kontrasnya lumayan tinggi dan visibilitas di terik matahari juga sangat baik, layar hp dengan IPS terlihat lebih natural, kenapa harus milih layar yang mempunyai layar berjenis IPS? Karena warna yang dihasilkan akan terlihat natural karena kalo layar jenis amoled seperti HP jenis lain yang setara maka akan terlihat warnanya yang tidak natural kalau hijau, hijau banget kalau biru ya biru banget, kebayang kan kalo dapat hasilnya yang tidak natural gitu pasti tidak mengenakan dan dijamin kamu gak akan ngalamin itu kalau memakai ASUS Zenfone 3 ZE552KL.

Aplikasi Kamera

ASUS Zenfone 3 ZE552KL mempunyai totalnya ada 20 mode foto yang bisa dipakai untuk berbagai kebutuhan, mulai dari manual mode, low light mode, night shot, panorama, dan masih banyak lagi. Selain itu tentunya ada berbagai macam efek, seperti yang paling di butuhkan remaja masa kini yaitu beauty effect, gak salah memang kalau selengkap ini mode yang dimilikinya karena sesuai dengan slogannya ASUS Zenfone 3 ZE552KL Built fo Photography.

Desain

Setelah taubat dari keagamaan plastik Asus Zenfone 5, maka mulai di Zenfone 2 asus berpindah ke material metal dan kaca.

ASUS Zenfone 3 ZE552KL bermaterial kaca depan belakang dan pake kaca 2.5 d membuat hp ini cantik banget,fill hape mahal nya kelihatan banget, peletakan tombol juga normal kalau kemarin kan tombol volumenya ada di belakang sekarang kembali ke tempat yang lebih lazim.

Material ini menunjukan Asus memang berniat untuk menunjukan pada dunia bahwa mereka pantas untuk dihargai mahal untuk masuk ke level high class, dijamin kamu akan pede dengan ASUS Zenfone 3 ZE552KL di tangamu.

img_20161201_201257_hdr
Dok: Pribadi

Otak Pintar

ASUS Zenfone 3 ZE552KL memakai snapdragon 625 octacore performanya baik dan cocok dengan multitasking juga mempunyai raw power mempunyai skor benchmark yang tinggi.

Daya Efisien

Asus Zenfone 3 ZE552KL yang memiliki kapasitas baterei 3.000 mAh, sudah menggunakan prosesor Qualcomm Snapdragon 625,  penggunaan energi bisa menjadi lebih efisien hingga 35% dibandingkan dengan generasi sebelumnya. kapasitas baterai suatu smartphone juga satu hal yang sangat perhatikan kalau kita membeli sebuah handphone, tidak harus menjadi fakir colokan lagi kemana-mana, sehingga sebutan sandang-pangan-papan dan colokan tidak akan kita semat lagi kalau sudah memakai Zenfone 3 jenis ini

3G + 4G pada Dual SIM

Fitur ini belum banyak dimiliki oleh handphone saat ini, dimana ketika mempunyai dual sim biasanya ketika salah satu kartu memakai 4G maka di kartu yang lain akan otomatis menjadi 2G. Tap kalau memakai Asus Zenfone 3 ZE552KL ketika salah satu kartunya memaki 4G maka di kartu yang lain bisa menggunakan 3G dan ini akan menghasilkan layanan data yang sama kencangnya, gak bakal kecewain pokoknya.

Audio System

Kualitas Asus Zenfone 3 ZE552KL Audionya sangat baik, speakernya keras dan lebih nyaring daripada hp sejenisnya itu karen punya 5 magnet didalamnya itu adalah hasil kerja dari Speaker ASUS SonicMaster 3.0 yang sudah teruji kualitasnya, coba saja dibandingkan dengan handphone jenis lain, kalau untuk audio dengan memakai headset mungkin sekilas tidak ada perbedaan tapi kalau speaker pasti Asus Zenfone 3 ZE552KL juaranya.

4K Video Recording

Video 4K adalah video dengan resolusi sangat tinggi yang mampu merekam video resolusi 4x lebih detil dari video HD biasa, atau disebut juga dengan Ultra HD (UHD). Dalam hitungan piksel, maka bidang gambar dari video ini adalah 3840×2160 piksel (setara dengan foto 8 MP) yang melebar dengan aspek rasio 16:9, dan itu jarang sekali dimiliki oleh handphone tapi itu ada pada Asus Zenfone 3 ZE552KL.

Resolusi yang bisa dihasilkan itu bisa sampai 2160p untuk kamera utama , atau bisa juga dengan resolusi 1080p di video 60fps (frame per second). Untuk yang belum tahu 60fps itu ukuran yang setara dengan penglihatan mata kita, dibawah ini ada video dari asus tentang hasil yang didapatkan dengan 4K Video recording Asus Zenfone 3 ZE552KL.

ZenUI 3.0 Interface.

asus-zenfone-3-5_2-inch-32gb-3gb-ram-ze520kl-12
Tamilan ciamik dari ZenUI 3.o

Asus Zenfone 3 ZE552KL juga sudah mempunyai tampilan interface terbaru, dengan ini kamu bisa menggunakan theme yang banyak sekali, selain itu ada menu lain yang sangat memudahkan apabila menggunakan gadget ini, termasuk aplikasi Asus Zenfone itu sendiri.

Kalau dihitung dari Sensor, Resolusinya yang Tinggi, Lensa, Image Stabilizer, Video Stabilizer, Auto Focus, High Dynamic Range (HDR), Manual Mode yang oke, Slow Speednya, Low Light, Layar, Aplikasi Kamera, Desain, Otak Pintar, Daya Efisien, 4G + 4G dalam dual sim, Audio System, 4K Video Recording dan ZenUI 3.0 Interface, ada 20 alasan kenapa harus memilih Asus Zenfone 3 ZE552KL akan tetapi ada hal lain lagi yang perlu kamu tambahkan sebagai list alasan membeli gdaget ini yaitu Fingerprint.

Fingerprint Reader Asus Zenfone 3 ZE552KL dapat menghidupkan hp dalam posisi mati sementara banyak type harus menghidupkan layar terlebih dahulu baru bisa di unlock memakai fingerprint, selain itu pula fingerprint reader ini bisa juga digunakan sebagi shutter ketika menggunakan kamera depan, jadi yang suka selfie tidak perlu lagi repot menggunakan tombol kamera untuk bisa berfoto, cukup menyentuhkan jari ke fingerprint reader, Taraaa foto kamu jadi.

Untuk spesifikasi detil hardware dan softwarenya bisa dilihat dibawah ini.

Layar
  • Ukuran : 5.5 inches, 1080 x 1920 pixels (~401 ppi)
  • Jenis : Super IPS+ capacitive touchscreen, 16M colors
  • pelindung : Gorilla Glass 3
  • 2.5D curved glass screen, Scratch resistant
  • warna : Sapphire Black, Moonlight White, Shimmer Gold
Konektivitas
  • SIM Card : Dual SIM (Micro/Nano)
  • 2G GSM 850/900/1800/1900
    3G HSDPA 850/900/1900/2100
    4G LTE 2100/1900/1800/850/2600/900/800
  • kecepatan : HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE Cat6 300/50 Mbps
  • Wi-fi : Wi-Fi , hotspot
  • Bluetooth : v4.2, A2DP, EDR, LE
  • GPS : A-GPS, GLONASS
  • USB : 2.0, Type C 1.0 reversible connector, OTG
  • Sensor : Accelerator,E-Compass,Gyroscope,Proximity,Hall,Ambient light,RGB,IR,Fingerprint
Memory
  • Internal : 32/64 GB
  • Micro SD : Ya hingga 128 GB (Pakai Slot SIM2)
  • RAM : 3/4 GB LPDDR3
O.S
  • Android OS, v6.0 (Marshmallow)
  • UI : Asus ZenUI 3.0
Hardware
  • CPU : Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53
  • Chipset : Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625
  • GPU : Adreno 506
Kamera Utama
  • Resolusi : 16 MP f/2.0 aperture, 4608 x 3456 pixels
  • Fitur : 6P Largan lens, Auto Focus, 0.03s laser auto-focus, 32 second long exposure, 4-axis, 4 stops Optical Image Stabilization, Dual-LED real tone flash, Back Light (HDR), Low Light,Manual Mode (for DSLR-like camera detail settings), Real Time Beautification Mode, Super Resolution Mode (for up to 4X resolution photos)
    Night Mode, Depth of Field Mode, Photo Effect Mode, Selfie Panorama, Selfie Mode, GIF Animation, Miniature,Time Rewind
    Smart Remove Mode, All Smiles, Sapphire crystal glass lens cover
  • video rec : 1080p@30fps, 2160p (4k)
  • fitur Video : Slow Motion, Time Lapse
Kamera Depan
  • Resolusi : 8MP f/2.0 aperture, 3264 x 2448 pixel
  • Fitur : Fix Focus, PixelMaster 3.0, Back Light (HDR), Low Light,Real Time Beautification,GIF Animation,Panorama Selfie
  • Video Rec : 1080p
Baterai
  • Non-removable Li-Ion 3000 mAh
fitur lain
  • Desain Baru, elegan dan premium
  • Pixel Master 3.0
  • Lensa kamera terlapisi sapir
  • Laser AF
  • Gratis 100GB Google Drive (2 tahun)
  • Speaker ASUS SonicMaster 3.0

Berikut ada video pula tentang 20 Alasan memilih Asus Zenfone 3 ZE552KL, gimana? kamu tertarik?

Asus ROG Strix GL502VS Bukan Sekedar Notebook Gaming #TechReview

Notebook awalnya adalah sebuah komputer yang hanya diperuntukan untuk mengejar aktivitas mobile penggunanya, dengan kualitas GPU yang seadanya membuat notebook seringkali tidak cocok untuk dipakai bermain game, desain atau buat yang suka bikin video perlu sekali notebook dengan kualitas rendering yang bagus, bisa saja memang dipakai untuk 3 aktivitas tersebut tapi tetap saja dulu orang lebih milih desktop, yang kemudian dalam perkembangannya banyak vendor yang melirik pasar ini dan kemudian mulai hadirlah notebook gaming sampai akhirnya seperti sekarang.

Asus yang pada awalnya pula belum melirik pasar ini pun akhirnya dimulai berawal dari melirik motherboard gaming di tahun 2006 sampai sekarang mengeluarkan notebook gaming nomor 1 yang bernama Asus ROG (Republic of Gamers) salah satunya adalah notebook gaming ASUS yang menggunakan arsitektur kartu grafis baru berbasis Pascal yaitu ASUS ROG Strix Gl502VS. Selain menggunakan GPU terbaru ROG Strix GL502VS juga diperkuat dengan Intel Core i7-6700HQ generasi keenam yang sangat powerful baik untuk gaming atau dua kegiatan lain seperti desain atau rendering.

f5b9d7e75b43f6165c2c245c7869df78-1122-812
sumber :cpuboss.com

Intel Core i7-6700HQ

Intel Core i7 merupakan processor yang sangat cepat, hemat energi, dan cocok dipakai oleh siapapun yang membutuhkan performa PC yang tinggi. Kedua processor ini sudah banyak digunakan di desktop maupun laptop dengan berbagai model dan seri, seri intel ini memiliki clock speed yang lebih cepat, serta hyper threading

  • Hyper-Threading adalah kemampuan kemampuan setiap core processor untuk memproses dua thread sekaligus dalam satu waktu. Hyper-Threading bisa ditemukan di semua processor Intel Core i7, bagi kamu yang suka melakukan aktivitas seperti video editing, 3D designer, atau 3D animator, fitur ini bisa membantu meningkatkan performa saat proses rendering.
  • Secara mudah, clock speed adalah ukuran seberapa cepat core processor bisa memproses sebuah operasi maka maka clock speed yang lebih tinggi bisa diartikan kecepatan dan performa yang lebih baik dan Intel Core i7 memenuhi syarat tersebut, Apalagi Intel Core i7 sudah dilengkapi dengan fitur Turbo Boost yang akan meningkatkan clock speed jika ada cukup banyak power atau ada core yang tidak terpakai dalam sebuah proses.
  • Intel Core i7 memiliki cache 8MB, Cache ini ibarat sebuah kotak untuk meletakkan banyak hal yang diperlukan untuk menjalankan sebuah proses, memungkinkan processor untuk mengambil apa yang dia perlukan dengan cepat tanpa harus mengambilnya dari RAM. Semakin besar cache yang dimiliki sebuah processor maka semakin banyak data yang bisa dia akses dengan cepat, sehingga semakin cepat pula dia menjalankan suatu proses.

Istimewa gak Intel Core i7 6700HQ ini? buat kamu yang nyari Intel spec dewa untuk gaming, ya jenis ini jawabannya dan semuanya itu ada di ASUS ROG Strix Gl502VS, coba deh kita lihat bagaimana detailnya yang lain.

Desain Stylish dan Eye Catching

Asus ROG Strix Gl502VS mengakomodasi kebutuhan kamu yang ingin menggunakan laptop gaming akan tetapi tetap bisa simple dan bisa easy going dibawa kemana saja, Dengan ketebalan 2,35cm, dan bobot hanya 2,2Kg, ASUS ROG Strix GL502VS cocok untuk disematkan sebagai Notebook gaming yang tipis bahkan untuk dikelasnya, notebook ini bisa disebut tertipis.

Asus ROG Strix Gl502VS mempunyai warna yang didominasi oleh warna hitam, dengan corak oranye dibeberapa tempat dan logo ROG didepan dengan corak oranye pula membuat notebook ini terlihat sangat eye catching.

img_20161201_200544-copy

Layar 15.6 inch dengan resolusi FullHD IPS yang tentunya menambah keseruan dalam bermain game ditambah ASUS ROG Strix GL502VS memiliki GPU NVIDIA GeForce GTX 1070 yang sudah G-Sync sehingga dapat menghilangkan lag dan bermain game secara halus.

img_20161201_200903

Kombinasi yang tepat layar 15.6 inch yang dimiliki oleh ASUS ROG Strix GL502VS memang cukup besar maka Asus memasangkan full keyboard dengan numepad.  ASUS ROG Strix GL502VS menggunakan keyboard anti-ghosting, tombol WASD yang berwarna oranye serta backlight keyboard berwarna merah, oh iya Tombol WASD itu adalah tombol gamers deh sehingga Asus memilih mengistimewakannya menjadi warna tersendiri.

img_20161201_200535

Pada sisi bagian kiri ASUS ROG Strix GL502VS terdapat lubang power, ethernet port, mini display port, HDMI, USB 3.0 dan USB Type C, Sedangkan pada sisi bagian kanan terdapat lubang headset jack 3.55mm, 2 usb 3.0, dan SD Card reader.

Fitur Lengkap membuatnya semakin nyaman

Dengan notebook yang sudah menggunakan prosesor terbaru dari Intel Core i7 Generasi ke-6 Skylake, tentu saja ASUS ROG Strix GL502VS mempunyai fitur-fitur yang buat nambah kenyamanan ketika bermain game. ASUS ROG Strix GL502VS memiliki beberapa fitur unggulan diantaranya adalah memiliki sistem pendingin ganda, ROG Gaming Centre, dan ICEpower dengan SonicMaster.

nvidia-geforce-gtx-1070-specifications
NVIDIA Geforce 1070 Gaming

Pengguna juga tidak perlu khawatir akan suhu berlebih. ASUS yang merupakan produsen utama motherboard di dunia telah mempersiapkan teknologi Hyper Cool duo-copper thermal solution yang diletakkan pada CPU dan GPU notebook ASUS ROG GL502VS untuk menghasilkan pendinginan maksimal. Di samping itu, ASUS juga menyertakan fitur IceCool Technology yang menjaga bagian notebook yang tersentuh telapak tangan tetap dingin.

Terdapat pula fitur Gaming center yang memungkinkan pengguna ASUS ROG Strix GL502VS melihat sistem informasi notebook seperti memori yang digunakan dan sisa penyimpanan. Ada juga splendid untuk mengatur warna layar, ROG Audio wizard, Disable windows key untuk menonaktifkan tombol windows agar tidak sengaja terpencet saat bermain game.

asusroggaming-1024x550
ROG Gaming Center

Dengan dukungan fitur-fitur tersebut serta gabungan antara Intel Core i7-6700HQ dan chip NVIDIA GeForce GTX 1070 (G-Sync), VR Ready dengan memori sebesar 8 GB GDDR5 membuat kamu tidak perlu khawatir dengan performanya kemudian RAM yang juga telah ditingkatkan menjadi 32GB DDR4. Kapasitas media penyimpanannya mencapai 1000 GB dengan harddisk berkecepatan 7200 rpm. Storage tersebut masih ditambah dengan SSD berukuran 256 GB  yang menawarkan kecepatan read/write yang lebih tinggi, kurang gahar gimana lagi coba?

Hasil Tes

3d-mark-fire-strike
Hasil Benchmark mengunakan Fire Strike 1.1 dan skor 11400 merupakan salah satu yang tertinggi di pasaran
benchmark-cinebench-cpu
Tes CPU  yang menunjukan skor yang baik untuk Intel Core i7 6700HQ dengan Cinebenc R15
benchmark-cinebench-opgl
Tes GPU untuk NVIDA Geforce GTX 1070
pc-mark-test
Skor NVIDIA Geforce GTX 1070 dan Intel Core i7 6700HQ dengan PCMARK 8
crystaldiskmar-hdd
Performa tes Hardisk dengan CrystalDisk Mark
crystaldiskmar-ssd
Performa SSD dengan Crystal Disk Mark

scr-game-doom

Spesifikasi Lengkap ASUS ROG Strix GL502VS

CPU Intel® Core™ i7-6700HQ Processor (6M Cache, up to 3.50 GHz)
OS Microsoft Windows 10 Home
Memory DDR4 2133 MHz 32GB
Storage 2,5” SATA 1TB 7200rpm + 256GB PCIEx4 SSD NVMe PCIe SSD
Display 15,6” Non-glare IPS Full HD (1920 x 1080)
Graphics NVidia GeForce GTX1070M 8GB DDR5 (G-Sync), VR Ready
Input/Output 3x USB 3.0, 1x USB 3.1 Type-C, 1x HDMI port, 1x Mini port, 3-in-1 cardreader (SD/SDXC)
Camera Built-in HD Camera and array mic
Connectivity 802.11AC+BT
Audio Dual Array Microphone, Bang & Olufsen ICEpower with SonicMaster
Weight 2.2Kg
Dimension 39.0(W) x 26.6(D) x 3.01 (H) cm
Keyboard Anti-ghosting Illuminated chiclet keyboard, 1,6mm of key travel distance, specially designed WASD cursor keys
Special Design Alumunium alloy body, Elegant and modern lines, New ROG Strix design
Battery 4 cells, 4120mAh
MSRP Rp.30.299.000 (free ROG mouse)
Warranty 2 years full global warranty

Kesimpulan

Sebagai notebook gaming nomor 1, Asus memang sangat memperhatikan kenyamanan pengguna dalam memainkan game, tidak hanya untuk game spesifikasi grafis yang sedemikian tinggi juga dapat membantu kebutuhan pengguna lain yang membutuhkan grafis selain gaming seperti desain dan video rendering.

ASUS ROG Strix Gl502VS dengan Intel Core i7 6700HQ ditambah chip NVIDIA GeForce GTX 1070 (G-Sync), VR Ready membuatnya cocok disebut notebook gaming yang luar biasa, apalagi layar yang hanya 15,6 Inch serta ketebalan 2,35cm membuat notebook ini dapat dipakai mobile dan tampilannya yang stylish serta eye catching sudah cukup membuatmu harus menahbiskan ASUS ROG Strix Gl502VS sebagai notebook gaming dengan spesifikasi dewa dan tertipis di kelasnya.

Fitur-fitur yang menarik didalamnya juga mendukung spesifikasi yang luas tersebut, masih ada lagi keperluan lain untuk gaming yang kamu butuhkan dari sebuah notebook? kalau notebook gaming sih memang banyak, tapi ya hanya sekedar bisa gaming aja, ya dengan spesifikasi dewa ASUS ROG Strix Gl502VS memang gak masuk sekedar gaming, tapi sudah luar biasa.

Kupilih .com dan .net untuk dua blogku, ini 5 Keunggulan menggunakan Top level domain.net/.com

Ketika tahun lalu (eh iya, blog ini sudah mau ulang tahun) memutuskan untuk serius ngeblog lagi, saya mempelajari sekali kelemahan dulu ketika masih awal keranjingan ngeblog dan kemudian vakum begitu lama, memutuskan memilih nama komentarin blog juga seperti perlu kontemplasi panjang, apalagi kemudian ketika masih nama itu tersemat sub domain blog gratisan yang akhirnya dengan banyaknya viewer perhari blog ini akhirnya seperti berteriak “DotComForMe“.

Memilih dotcom atau dotnet memang susah juga, mengingat dua domain ini merupakan yang paling tenar diantara semuanya, juga saya memperhatikan lafaz yang pas ketika komentarin dipasangkan pada dua domain tersebut, yang walaupun akhirnya memilih dotcom yang akhirnya menjadi komentarin.com

Tetapi secara lebih spesifik kenapa  memilih dotcom adalah karena saya mengharapkan komentarin ini menjadi sebuah brand untuk sebuah produksi artikel yang menarik dengan memakai sudut pandangnya, pertimbangan hampir semua brand ternama memakai domain ini untuk produk mereka yang akhirnya meyakinkan aku lebih dalam.

Tentu saja aku tetap tergila-gila dengan domain yang bernama dotnet, yang menurutku secara pribadi bahwa penggunaan domain ini terkesan untuk hal-hal yang berbau pribadi/blog personal seperti kebanyakan personal blogger dalam dan luar negeri yang saya perhatikan, yang karena rasa penasaran tersebutlah akhirnya untuk memenuhi hasrat menulis diluar konteks blog utama saya, hadirlah ezahazairin.net yang kemudian menjadi personal blog dari pemilik komentarin.com yaitu saya sendiri, perpaduan nama yang cukup cantik bukan?

dot_net_domain
source:internet

Banyak orang bertanya, bahkan dalam pertemuan tidak sengaja dengan blogger seminggu yang lalu dalam event yang sama, Dia seperti takut merubah domain gratisannya menjadi TLD, menjadi entah itu dotcom atau dotnet, padahal banyak sekali keuntungan yang bakal didapatkan apabila kita memakai domain TLD (alasan teknis, bukan secara personal yang masih alay kayak saya tadi gitu).

Sebelum kita masuk ke alasannya ada baiknya kita kenal dulu apa itu TLD, dalam dunia internet nama domain adalah identitas untuk mengidentifikasi nama server komputer di   dunia maya,untuk mempermudah pengguna mengakses dan mengingat server yang di kunjungi di bandingkan harus mengenal IP yang berisi deretan angka (pernah lihat kan model IP Public yang beurutan seperti 192.168.1.70 atau coba ketik di address bar angka 173.194.39.19 pasti yang muncul itu berandanya google), jadi domain adalah huruf identitas yang menggantikan angka, di internet angka 173.194.39.19 otomatis akan di direct ke http://www.google.com. Nah, Top Level Domain itu adalah kata di belakang nama domain, paham gak sih? paham kan ya :D.

Secara umum inilah beberapa sebab kenapa kamu harus ganti nama blog gratisan menjadi blog dengan domain TLD :

Pertama, buat nunjukin ke orang-orang kalau ini adalah domain kita, Tidak ada salahnya memang kita tetap setia dengan domain gratisan yang dikelola. tercatat cukup banyak orang yang mampu menjaring pengunjung ke blog mereka dengan domain yang masih gratisan, tapi saya pribadi yakin ketika kita menyebutkan namablog.com/ namablog.net pasti prestisenya lebih kerasa apabila hanya berasal dari blogging domain gratisan, beda banget dan saat ini cukup banyak brand yang mensyaratkan blog yang didaftarkan itu adalah jenis TLD.

Kedua, Lebih terkesan profesional, blog berdomain TLD Karena level domain kita naik satu tingkat, mengisyaratkan sebuah keseriusan, (ini sama gak sih ya sama kayak nomor satu), hal ini tentunya juga bisa memberikan citra positif pada personal branding kita di dunia blogging.

Ketiga, Meningkatkan peringkat SERP, Para master SEO banyak yang menganjurkan hal ini, karena domain TLD bisa meningkatkan website kita di SERP Google. Hal ini berkaitan dengan domain authority atau otoritas sebuah domain(DA) dan page authority atau otoritas halaman (PA) dari sebuah blog, Kalau teman-teman yang pake blog dengan domain dratisan memang DA dan PA nya tinggi, diatas 90 biasanya, akan tetapi itu bukan karena branding kita, akan tetapi karena bawaan situs blog yang kita pakai dan memang sudah mempunyai nama sehingga DA dan PA nya tinggi

Sedangkan kalau kita rubah menjadi domain TLD, pasti bakal ngerasain dari awal bernilai PA dan DA = 1 kemudian meningkat karena content kita semakin menarik dan gampang dibaca oleh alogaritma google.

Keempat, Pembaca mudah mengingat domain kita, Dengan domain gratisan, nama blog terlihat lebih panjang dan susah diingat oleh pembaca. Selain itu, domain gratisan sedikit susah untuk mencantumkan nama kita pada alamat atau url blog. Tentunya berbeda jika sobat merubah nya ke TLD. Alamat website kita menjadi lebih pendek dan sangat mudah diingat oleh pembaca yang tertarik dengan website kita. Untuk itu lebih di sarankan jika sobat mengganti domain, pakailah nama sendiri untuk alamat website kita

Kelima, lebih mudah untuk di monetize, banyak pengiklan di internet seperti, Chitika, Amazon, Adsense camp, Bidvertizer dan Google Adsense. blog dengan domain TLD lebih besar peluangnya untuk di terima sebagai publisher. Walaupun memang domain gratisan tidak menutup kemungkinan untuk memiliki kesempatan yang sama. Namun silahkan dikroscek pasti kebanyakan brand lebih menyukai yang sudah TLD.

Kira-kira itu deh menurutku keunggulan menggunakan top level domain .net/.com, ada yang punya pendapat lain? atau masih kurang gak alasannya? cukup lah pasti, buat apa banyak-banyak alasan, kita gak bakal tahu bedanya kalau belum ngerubah, gak sulit kok juga cara dapetin dotcom atau dotnet ini, cukup beli saja ke beberapa situs penyedia hosting dengan harga yang variasinya tergantung penyedianya, akan tetapi sesuai dengan pengalaman harganya berada dalam kisaran 100-250 ribu rupiah.

Kalau mau lebih gampang coba lihat di http://dotcomforme.com, ada pilihan mudah untuk kamu apalagi ada agent yang selalu siap membantu, berikut detail caranya :

  1. Masuk ke situs dotcomforme. Ketik dotcomforme.com di address bar, klik beli domain nanti ada pilihan memasukan domain.P
  2. Pilih nama domainmu misal blogpunyasaya.com (pilihannya ada .com dan .net) lantas klik cek ketersediaan, nanti kalau tersedia maka akan tampil pilihan harga paket 1 tahun dan 2 tahun, pilih sesukamu saja karena itu berpengaruh pada pembayaran dan itu pilihan kamu sendiri.
  3. Centang add on yang tersedia
  4. Isi data diri dengan lengkap.
  5. Setelah data diri lengkap, klik selesaikan pesanan maka akan keluar nomor invoice kamu dan klik button dibawahnya maka akan keluar invoice lengkap berikut cara pembayarannya
  6. Segera bayar di ATM pilihanmu agar blog TLD mu segera aktif

Untuk lebih jelasnya pantengin deh video ala-ala saya dibawah ini, semoga membantu ya 😀

Ayo TLD kan blog kamu deh, tunggu apalagi? atau kamu yang sudah punya blog TLD ayo share cerita kamu di bawah ini tentang Kelebihan menggunakan Top Level Domain net/.com, lihat banner dibawah ini untuk lebih jelasnya. selamat mencoba !!!

banner-2
Ayo segera nikmati Keunggulan menggunakan Top Level Domain .net/.com

#dotcomforblogging

Switch Passion with the great deals

Di tahun 2006, ketika orang belum sibuk dengan dunia online dan blog belum menjamur seperti saat ini, saya sudah ngeblog. Bahkan untuk social media sekelas facebook atau twitter akunnya pun sudah saya punya yang anehnya ketika orang-orang sudah mulai ramai dengan dunia blogging dan socmed saya memasuki titik bosan yang luar biasa, apalagi ketika 2010 lulus dan diharuskan bekerja untuk membahagiakan kedua orang tua, tapi tetap saja masih ngeblog walaupun berganti-ganti dan kadang vakumnya lama luar biasa, mungkin konsistensi waktu itu adalah musuh terbesarku.

“We must act out passion before we can feel it”-Jean-Paul Sartre

Mungkin benar apa yang dikatakan Sartre, kesibukan bekerja diluar passion membuatku lelah sementara kita tahu bahwa passion kita bukan disitu akan tetapi untuk merasakan passion itu sendiri kita juga ternyata harus bekerja keras dalam artian bertindak untuk merasakan apa itu passion, bahkan untuk menemukannya pun saya cukup kesulitan, saya sadar untuk bekerja kantoran saya tidak nyaman, dan hal yang paling nyaman di kantor ketika kerja pun adalah membuka blog, melihat artikel-artikel tentang SEO, CSS, Bahasa PHP bahkan saya sampai pagi pun betah dikantor kalau laptop terhubung dengan internet dan menikmati orang menjelaskan tentang apa yang saya suka lewat video ataupun tulisan-tulisan mereka sampai pada suatu saat ada yang berkata lirih kepada saya ketika curhat dengan kegalauan tentang kerjaan, dia berkata “carilah apa yang buat kamu betah tidak tidur, tidak mandi bahkan lupa makan hanya untuk fokus pada hal itu” saya tersentak seperti disadarkan bahwa sejak 2006, blog adalah hal yang tiap hari saya pelajari tanpa pernah serius untuk dipraktekan.

Sejak itu saya resign dari pekerjaan kantoran, mencari pekerjaan lapangan yang bisa mendukung aktivitas saya ngeblog sekaligus ada yang tiap hari dikerjakan tapi bisa cukup longgar waktunya, akhirnya ada teman yang menawarkan pekerjaan sebagai pendamping kabupaten untuk program pemerintah di sebuah propinsi, saya ambil dan meninggalkan Jakarta, fokus untuk mimpi saya.

Membuat blog komentarin.com adalah jalan saya untuk menuju mimpi saya, kenapa namanya komentarin ? karena pada dasarnya semua orang suka berkomentar tentang apa yang mereka alami, rasakan, lihat, makanan yang mereka telan tidak jauh dari apa yang namanya komentar entah itu negatif atau positif, termasuk juga saya. 😀

Awal mula blog saya muncul per harinya paling banyak 20 viewer yang melihat blog, lama-lama berkembang jadi 30 sampai 50, awalnya saya senang dalam beberapa hari saya bisa mengambil ratusan viewer akan tetapi nyali saya ciut ketika mulai aktif berkenalan dengan beberapa blogger di komunitas baik di FB maupun di whatsapp, ada yang viewer seharinya bisa sampai 1o sampai 20 ribu bahkan ada teman seorang blogger wanita yang cukup tenar memamerkan satu artikelnya yang bisa dilihat sampai 369 ribu orang, saya shock ternyata passion saya memunculkan benturan dan sampai stagnan beberapa lama, tapi saya menyerah? iya sempat, hati saya masygul dan kembali berpikir untuk menjadi pekerja kantoran dan mulai merasa ini bukanlah passion saya.

“I have no special talents. I am only passionately curious.” -Albert Einstein

Kata inilah yang kemudian kembali menghidupkan mimpi saya, bahwa dari dulu selalu bersemangat untuk ingin tahu apa itu blog, apa itu SEO, bahasa program dan tanpa sedikitpun pernah mempraktekannya dalam meniti karir ngeblog, dan mimpi yang sempat redup akhirnya muncul bahkan muncul berkali-kali lipat, saya merasakan ghirah passion saya akhirnya disaat saya jatuh, melawan, bangkit dan mengalir deras, tanpa peduli dengan viewer saya bekerja, menulis, membaca dan sudah sekitar 182 tulisan di blog saya yang baru ini dan nafasnya seperti menderu keras tanpa perlu disentuh tools lain, content ini pun mulai bekerja, viewernya menggeliat, passionku akhirnya benar menemukan tracknya.

Akan tetapi dengan kesibukan pekerja lapangan yang memegang proyek pemerintah akhirnya menemukan kendala, karena tanggung jawab pekerjaan akhirnya saya hampir sebulan lupa untuk menulis, sebenarnya ketika di lapangan ide saya membuncah, ketika mengawasi warga desa, bercengkrama dengan janda-janda sasaran program ide saya berbuih, tapi untuk memegang laptop itu tidak sempat, tablet yang dipunyai juga terbatas fungsinya, ketika sampai rumah kalau tidak mengetik hasil pekerjaan saya pun terkapar kelelahan setelah mengelilingi pedesaan dengan sepeda motor, saya butuh alat untuk bisa melakukan dua pekerjaan ini secara simultan, jawabannya tentu saja harus notebook 2-in-1.

Pilihan saya akhirnya jatuh pada notebook 2in1 Acer Switch Alpha 12, kenapa? karena sebagai orang yang gak terlalu gaptek didukung doyan untuk berselancar di dunia maya, akhirnya mendukung saya untuk tahu notebook mana yang saya butuhkan tapi kalau mau tahu kenapa yuk deh mari kita bahas kenapa saya pilih dan juga mungkin bisa jadi referensi kamu ketika memilih notebook.

Pertama, karena desainnya yang simple, bisa dilepas screennya karena dihubungkan magnet dengan keyboardnya jadi kalau siang ketika jeda bisa disambi nulis dengan hanya mengambil screennya doank dan malam bisa jadi notebook utuh untuk digunakan menyelesaikan pekerjaan lapangan, mungkin dibilang lebay kan notebook juga bisa di lapangan buat nulis, ahelahh belum tau ya rasanya keliling desa dalam satu kabupaten dengan nenteng laptop, atau sambil jalan kaki ke rumah warga sambil ngetik dengan laptop? Tab lain kan juga bisa? nah itu dia bedanya notebook 2in1 Acer Switch Alpha 12 ada pena digital aktif pen. ini dia keunggulannya yang bikin kreatifitas kita tanpa batas. Karena pena ini bisa dipergunakan untuk menggambar diatas Notebook Tablet ini. Stylus dengan sensitivitas hingga 256 tingkat tekanan mampu memberikan pengalaman menulis digital yang rapi dan mudah di layar Switch Alpha 12, jadi sambil jalan saya bisa nulis dengan rapi banget.

1477945373_746_yuk-ikuti-switchable-me-story-competition-dengan-switch-alpha-12

Kedua, kalau menggunakan notebook 2in1 Acer Switch Alpha 12 menjadi jawaban untuk kamu yang mendambakan notebook tanpa penggunaan kipas konvensional, berapa banyak orang yang keganggu banget dengan bunyi mesin kipas kalau notebook nyala, bahkan kalau sudah lama bunyi kipasnya naudzubillah bunyinya, Switch Alpha 12 tidak akan panas karena juga mengadopsi teknologi terbaru Acer pada notebook 2-in1 yaitu LiquidLoop. Sistem ini mampu menghadirkan pendingin yang bisa menstabilkan suhu mesin laptop tanpa kipas, kebayang kan kalo lagi jalan nulis blog sambil kerja lapangan ternyata notebooknya tiba-tiba panas, mati gaya banget dah.

untitled-1

Ketiga,  Acer telah menanamkan prosesor Intel Core i Series generasi ke-6 yang memiliki kinerja kencang dan hemat energi.Ini dia  nih yang buat Acer Switch Alpha 12 berada di hitungan level lebih tinggi dibanding produk sejenis yang biasanya masih mengandalkan prosesor Intel Core M,  dengan port USB Type-C dengan USB 3.1 gen 1 juga buat kamu bisa mendapatkan hasil transfer data yang lebih cepat dari notebook yang masih pakai USB type 2.0

acer-switch-12-laptop-tablet-water-cooling

Keempat, layar 12 inci yang memiliki resolusi QHD (2160 x 1440 pixel) juga dilengkapi sama teknologi IPS apa bedanya dengan notebook yang lain ? ya layarnya mempunyai gambar tajam dan warna yang baik dari berbagai sudut, gak perlu khawatir kan sambil jalan keliling desa bisa nulis tanpa terganggu soal cahaya, apalagi teknologi BlueLight Shield yang dibenamin Acer bakal buat kamu gak akan lelah ngelihat ke layar terus.

Kesemua fitur itu sangat membantu untuk menulis blog dengan model pekerjaan lapangan kayak saya, apalagi nih ternyata Acer nyediain processor yang bisa kamu pilih mau itu i5 atau i7, suka-suka kamu deh, yang jelas teknologinya sama aja bakal muasin, setidaknya itu menurut saya, kalau belum puas, kamu boleh lihat video dari mobiletech review dibawah ini ya.

Kamu? ikutan saya aja deh switch ke notebook 2in1 Acer Switch Alpha 12, karena semua passion yang ada di diri kita itu menunggu untuk dikeluarkan, jadi jangan lama-lama, dukung passionmu dengan notebook yang mumpuni, kenapa gak sekarang?

acer-switch-alpha-12-cara-beli-saham-online

Snapchat yang menolak facebook dan fokus untuk anggapan mobile sebagai masa depan

Pada November 2013 seorang anak muda yang bernama Evan Spiegel mengejutkan banyak orang dengan menolak akuisisi facebook senilai 3 miliar dolar, keputusan ini dianggap bodoh karena dengan pendapatan snapchat yang masih nol besar saat itu seharusnya nilai itu sudah dianggap sempurna. Tapi sejarah akhirnya membuktikan bahwa anak muda egois itu benar karena, Snap.Inc yang merupakan induk dari snapchat kabarnya akan melakukan initial public offering (IPO) setidaknya itu yang diberitakan oleh Wall street (beritanya disini)

Diluar masalah yang mengiringi keberhasilannya hari ini, Snapchat adalah sebuah fenomena, pada bulan juni 2016 setiap harinya, sebanyak 150 juta orang menggunakan layanan ephemeral messaging yang antara lain dikenal lewat aneka filter foto dan videonya ini, Pengguna aktif harian Snapchat pun sudah lebih banyak dibandingkan Twitter yang diperkirakan memiliki daily active user sebanyak 140 juta orang.

Aplikasi yang dibuat oleh Evan Spiegel, Bobby Murphy, dan Reggie Brown ketika masih berkuliah di Stanford University ini ternyata telah sukses mencuri perhatian publik. Bahkan pada bulan Februari lalu Pada konferensi Morgan Stanley Technology, Media & Telecom di San Fransisco, Amerika Serikat, CEO Snapchat yang dikenal sebagai anak muda kaya dan sombong ini mengumumkan bahwa jumlah video yang disaksikan di aplikasi Snapchat kini sudah menyaingi jumlah video yang disaksikan di Facebook yang katanya telah mencapai angka delapan miliar setiap harinya.

Hal ini membuktikan konsistensi yang dilakukan oleh Evan Spiegel, menolak akuisisi facebook dengan nilai selangit bahkan ketika banyak permintaan bahwa layanan Snapchat harusnya ada versi webnya tapi sampai hari ini dia masih konsisten beruca bahwa Snapchat selamanya hanya bisa diakses melalui mobile, Hal ini kemudian mengingatkan saya pada satu kisah kesuksesan facebook, bahwa ketika itu Mark Zuckerberg memecat seorang stafnya karena tidak memiliki visi masa depan bahwa facebook dimasa depan adalah sebuah layanan mobile. Akan tetapi lain cerita ketika layanan whatsapp dan Instagram yang full mobile dikuasai oleh Facebook,  kedua aplikasi tersebut juga akhirnya muncul dalam versi webnya.

Evan Spiegel melihat mobile sebagai satu masa depan bukanlah sebuah gambling, perkembangan smartphone yang semakin meningkat menunjukan hal yang sejalan dengan visinya bersama Snapchat, bagaimana sebuah layanan bisa tersambung langsung dengan ponsel adalah sebuah hal yang tidak akan terbantahkan di masa depan, bagaimana tidak jika dengan analogi youtube misalnya, orang banyak mensubscribe salah satu channel dan ketika ada update terbaru maka notifikasinya akan muncul dilayar smartphone masing-masing orang yang subscribe, begitu juga dengan aplikasi lain semacam email dan lain-lain serta bagaimana potensi tersebut dapat digunakan dalam banyak hal yang bertujuan komersil.

Dengan ide yang orisinal serta visi yang gemilang tidak akan terbantahkan lagi bahwa Snapchat kemudian akan menjadi aplikasi masa depan apalagi yang terbaru Snapchat hadir dengan fasilitas impermanen yang menjanjikan kenyamanan pengguna online dalam hal ketakutan pada konsekuensi yang meluas pada video dan foto yang dibagikan kepada teman dengan dapat hilang dalam beberapa detik. Inovasi memang segalanya.

Saya dan Notebook ASUSPRO B8230

Sejak kenal komputer di kelas 3 SMP, saya sudah tau kalo barang yang bernama komputer dengan berbagai macam jenis perangkatnya dan sebuah system bernama Windows pasti akan menjadi barang yang akan selalu berkembang di dunia, dan benar saja waktu pertama megang masih dalam bentuk windows yang hari ini pasti dianggap paling lambat kalau dibandingkan windows yang  terbaru si windows 10

Sejak kemunculannya windows terbaru ini sudah membuat pencapaian yang luar biasa, sebagai produk yang terlaris walaupun memang masih kalah laris sama windows 7 yang dulu memang sangat merajai bahkan sekarang banyak yang membandingkan bagusan mana windows 7 sama windows 10, tapi ada tapinya yang mungkin perlu kita tau.

Bahwa banyak orang masih bertahan menggunakan Windows 7 karena mudah dipakai, familiar, desktop friendly, dan it just works. Tetapi tidak sedikit juga orang yang memilih menggunakan Windows 8.1 karena modern, mobile friendly, up-to-date, dan touch friendly dan Windows 10 menggabungkan semua kelebihan itu menjadi satu. Dia mudah dipakai, familiar, desktop friendly, modern, mobile friendly, up-to-date, touch friendly, kebayang gak kalau semua itu ada dalam satu tangan? Harusnya kamu mau donk..

Tapi untuk menggunakan windows 10 secara prima dan bisa dianggap mudah, kita juga harus pakai perangkat yang tepat sama kayak kita naik mobil, muatannya berat tapi mobil yang dipakai hanya cukup untuk naik orang aja, semua itu harus ada pada tempatnya masing-masing donk.

20160921_190707
Notebook Asuspro B8230 dengan Windows 10 (dokumentasi pribadi)

Beruntung nih, Asus sebagai brand yang dari dulu fokus dalam perangkat teknologi mengeluarkan banyak perangkat untuk menunjang aktivitas kita juga compatible banget nih sama windows 10, dan kalau saya pribadi kepincut banget nih dengan ASUSPRO B8230, apalagi untuk saya yang kerjanya ngeblog sama konsultan yang kerjanya gak bisa lepas dari barang yang bernama notebook, ya kamu bisa mencobanya dengan alasan yang mungkin sama dengan saya.

Notebook yang Blogger-able/Writer-able

Sebagai blogger yang suka jalan, lihat tempat baru dan bahas itu diblog pribadi maka Notebook AsusPro B8230 merupakan pilihan yang sangat prima, dengan body yang cukup slim dan juga layar 12.5 inch membuatnya bisa disebut blogger-able atau Writer-able. Kenapa? Karena kebanyakan blogger dan penulis kebanyakan menggunakan notebook yang tidak terlalu besar dan saya pribadi yang suka nulis dicafe atau meeting pindah-pindah membuat notebook ini pasti akan mudah saya bawa kemana-mana, kalo kamu ?

20160921_171312
Bodinnya oke (dokumentasi pribadi)

Notebook dengan Keyboard yang friendly

Dengan ukuran yang tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil membuat notebook ini mempunyai keyboard yang sangat cocok untuk bagi saya pribadi karena dengan kebiasan mengetik memakai 10 jari, ukuran keyboard ini sangat pas sehingga gak perlu repot banyak backspace karena salah pencet huruf kalau keyboardnya kekecilan sehingga harusnya mencet S eh kepencetnya D, memiliki fungsi ergonomis 19.05mm adalah kunci kenyamanan dan kemudahan untuk mengetik dan dapat mengurangi kelelahan mengetik di jari. Hal yang membantu lagi adalah backlit keyboardnya dapat membuat kita menulis dalam kondisi gelap, karena menulis dalam gelap juga dapat membuat banyak inspirasi kalau saya sebagai blogger

20160921_171206
Cocok untuk dibawa pulang (dokumentasi pribadi)

USB Fastest Charger

Sebagai orang yang rajin bersosial media dengan gadget pasti bakal butuh banget dengan yang namanya colokan, sampe-sampe karena banyak pengguna smartphone yang mengeluh kehabisan baterai, dan kalau punya Notebook Asuspro B8230 ini, saya pasti gak harus disebut lagi sebagai Fakir Colokan kalau kemana-mana, karena dengan notebook ini, satu USB nya merupakan fastest charger loh, jadi kalau dulu dibilangnya karena kebutuhan colokan tinggi adalah SANDANG, PANGAN, PAPAN dan COLOKAN maka harus diganti dengan SANDANG, PANGAN, PAPAN dan ASUSPRO B8230

fastest-charging
Screenshot USB dengan fastest Charging

Notebook yang sangat fungsional.

Dengan menanamkan processor Intel 6 Gen Core i5/Intel 6 Gen Core i7 dan mendukung vPro Tecknology, DDR 2133MHz SDRAM 4GB onboard dan bisa ditambah sampai 12GB, HD Graphic 520, Pilihan multi storage sampai 1TB. Notebook AsusPro B8230 merupakan pilihan yang sangat bijak untuk yang mengharapkan sebuah notebook yang fungsional, apalagi dengan anti silau yang membuat mata kita nyaman sehingga gak perlu pake kacamata kalau kelamaan didepan notebook

Fungsi-fungsi didalamnya juga sangat baik seperti Asus Bussines Manager yang membuat kinerjanya sangat optimal, mulai dari mengontrol penggunaan daya sampai dengan mengelola perlindungan hardisk, kurang apalagi coba ? kalau masih kurang, bagi kamu yang khawatir dengan keamanan data, termasuk saya juga sih. Notebook AsusPro B8230 menyediakan USB lock dan Asus Finger Print, Kalau kamu ngira password kamu sudah aman kamu salah loh, karena diantara semua jenis kunci keamanan hanya fingerprint yang susah dibobol kecuali jari kita dipotong.

asus-manager
screenshot Asus Bussines Manager

Oh ya dan satu hal lagi, ini adalah notebook yang tahan banting loh, kalau notebook ini gak sengaja jatuh dari meja, maka gak perlu khawatir kenapa-kenapa karena notebook ini sudah menjalani pengujian tersebut tapiii kamu gak perlu juga nyoba untuk dibanting juga.

Dan saya milih notebook sebagai yang paling cocok untuk segala aktivitas saya.

Terima kasih banget buat asus yang sudah ngadain event Asuspro Media Roadshow sehingga saya bisa tau informasi ini, dan kalau disuruh pilih saya pasti pilih Notebook Asuspro B8230 untuk dibawa pulang :D, boleh gak ya hehe… Harus tanggung jawab karena sudah bikin ngiler produk yang satu ini.

20160921_162950
Suasana Asuspro Media Roadshow (dokumentasi pribadi)
20160921_154856
Aksi para reviewer (dokumentasi pribadi)

 

Pete Cashmore, Brad Pittnya dunia blogging

Iseng-iseng nyari referensi blog yang memakai platform worpdress saya ketemu sama orang ini, Pete Cashmore orang yang mendirikan dan mengawal kesuksesan mashable.com, blog ini berisi tentang media social, teknlogi dan games. hingga saat ini terakhir dicatat penghasilan dari blognya sudah mencapai 5-6 milyar sebulan, hanya kalah dengan Nabi Sillicon Valley yang membuat techcrunch.com dengan penghasilan rata-rata 8-9 milyar sebulan, angkanya fantastis banget.

petecashmore-750xx5184-2922-0-0

Siapa sebenarnya Pete Cashmore ?

Dia adalah orang biasa lahir di Banchory,Skotlandia pada tanggal 18 September 1985. Penyakit usus buntu yang dideritanya sejak umur 13 tahun membuatnya harus keluar masuk rumah sakit untuk pengobatan, temannya selama ditempat tidur dalam masa pengobatan itu hanyalan internet dan semuanya bermulai dari situ. Mungkin memang semua musibah itu ada rencananya, karena kalau tidak sakit terus menerus mungkin dia tidak akan menemukan jalan menghilangkan kebosanan di depan internet.

Sejak saat itulah dia fokus karena menemukan passionnya di dunia internet dan membuat berbagai postingan di blog pribadinya yang akhirnya pada tahun 2005 dia memutuskan berhenti sekolah dan fokus pada mashable.com yang membawanya pada tempat yang dicapainya saat ini, dan luar biasanya semua kegiatan itu tidak diketahui oleh orang tuanya sampai ada wartawan yang ingin mewancarai dia dan prestasinya di mashable.com

Pencapaiannya itu pun sebenarnya tidak berlangsung tiba-tiba butuh waktu sekitar 9 bulan sejak memutuskan fokus di dunia blogging yang  membuat blognya punya penghasilan sekitar 3000 USD per bulan dan membuatnya tidak lagi harus membuat artikel sendiri karena sudah mampu menggaji orang untuk ikut serta dalam membuat content yang menarik dan up to date dalam dunia teknologi dan di tahun 2012 Pete Cashmore mampu masuk dalam 100 orang yang berpengaruh di dunia internet versi majalah time, dan saat ini perusahaannya sudah mempunyai 50 orang pekerja bahkan sudah punya wartawan sendiri untuk meliput acara-acara tertentu.

Perjuangannya gak instan,tekun selama bertahun-tahun membuatnya mengalami masa kesuksesan seperti sekarang dan juga dia didukung oleh wajahnya yang tampan dan dijuluki “Brad Pittnya Dunia Blogging” dan mulai hari ini dia resmi jadi idola saya dalam ngeblog karena saya suka isi dan tampilan blog, desain logo sama platformnya sama dengan yang saya pakai saat ini, wordpress.

 

Mulai Desember nanti, jangan geer dulu kalau ada orang berkacamata ngedip sama kamu, mungkin dia lagi pakai Blincam

Aplikasi teknologi memang semakin maju, membuat lupa diri bahkan ada sampai yang terbunuh karena keasyikan menggunakannya seperti Pokemon Go yang viral belakangan ini, termasuk apa yang akan hadir di bulan Desember nanti, sebuah wearable camera bakal hadir sekaligus dengan penggunaannya menggunakan kedipan mata, namanya Blincam.

main_1963_690_388

Pertama kali saya ngelihat videonya di sini, saya langsung suka banget dengan tampilan dan kemudahan yang ditawarkan, hanya menempelkan sebuah alat kecil di kacamata yang dipakai kemudian otomatis akan mendeteksi gerakan kedipan yang digunakan untuk mengambil foto, begitu mudah banget, gak harus dengan memegang kamera lagi nanti diakhir tahun ini kita bakal bisa melakukan aksi memotret semudah itu.

Ini memang bukan alat yang baru, wearable camera tercanggih saat ini adalah google glass dengan banyak fungsi selain hanya untuk memotret seperti yang ditawarkan blincam, google glass menawarkan lebih dari itu dia mampu mengkoneksikan dalam satu headset dengan informasi suhu, jam, kalender dan pesan dalam satu kacamata. Juga bisa mengambil foto dengan mengucapkan take a picture. Selain itu juga untuk para pengguna yang memiliki gangguan pendengaran google glass menawarkan inovasi yang baik sekali dengan menconvert dari kata-kata orang yang berbicara dalam tulisan yang muncul dalam tulisan di layar kacamata, canggih memang.

Tapi startup dari Tokyo yang nekat melawan google glass juga bukan tanpa perhitungan bisnis yang mumpuni, aplikasi google glass tidaklah umum digunakan oleh orang lain menggunakan kacamata, sedangkan blincam hadir dengan apa yang paling dibutuhkan oleh orang sedunia yaitu foto, dengan kedipan bisa menghasilkan gambar yang dimau sedangkan google glass harus report ngomong dulu. Belum lagi masalah harga yang jauh sekali, google glass dijual dengan harga sekitar 1.500 dollar sedangkan blincam konon kabarnya hanya akan dibanderol sebesar 299 dolar, jauh sekali dan saya memiliki keyakinan ketika dilempar ke pasaran akhir tahun ini, maka ditahun depan bakal banyak orang yang saling berkedip dijalanan, ditempat wisata dan keramaian lainnya.

Dan buat para cowok-cowok mulai hati-hati jangan sampai wanita yang kamu rasa ngedip ke kamu ternyata merhatiin hal lain dibelakang kamu. :D, selamat berkedip ria di tahun depan.

Ini yang harus kamu tau tentang #pathdaily

Serentak dua hari kemarin pengguna path langsung booming dengan salah satu fitur yang baru diluncurkan aplikasi social media ini, begitu juga saya akan tetapi karena males upgrade pembaruan yang memakan banyak memori akhirnya baru hari ini bisa diupdate itupun harus membuang beberapa aplikasi game yang sudah jarang dimainkan, dan karena itu pula setelah ditelusuri ini yang harus kamu tau mengenai fitur #pathdaily ini.

thoughts-4

Hastag #PathDaily

Mungkin info ini sudah banyak yang tau, hanya dengan menggunakan hastag #pathdaily di akhir kalimat yang ingin dicurhatkan kepada teman-teman di pathnya, maka Hashtag inilah yang nantinya akan membuat tulisan kita dipasangkan dengan gambar

Penggabungan Gambar dengan kata

Pendapat atau curhatan kita di Path bisa jadi makin seru karena dilengkapi dengan gambar. Hal menarik lainnya, gambar latar tersebut merupakan pilihan acak. Hasilnya seringkali tidak mencerminkan kata-kata yang dimuat di dalamnya, walau ada juga yang secara kebetulan dipasangkan dengan gambar yang cocok. Sayangnya, gambar yang tersedia enggak bisa kita pilih sehingga kadang enggak nyambung antara gambar dengan tulisan, mungkin ini masih dalam pengembangan semoga dalam pembaruan berikutnya kita bisa menggabungkan gambar yang kita inginkan dengan kata-katanya.

Fitur ini hanya untuk pengguna Android

Sewaktu melihat keriuhan awalnya, saya sempat membaca beberapa komen tentang kekecewaan beberapa orang yang tidak bisa menggunakan #pathdaily dan kemudian banyak komen untuk melakukan pembaruan aplikasi path mereka akan tetapi ternyata tetap tidak bisa juga walaupun sudah dites berapa kali sampai bingung liat berseliweran #pathdaily di socmed ini. ternyata dan ternyata memang aplikasi ini hanya tersedia untuk android sementara ini, untuk kawan-kawan pengguna iphone jangan kecewa dulu mungkin belum ada kesepakatan harga aja antara apple dengan path ini untuk menggunakan fitur ini, bersabar dulu aja.

Ternyata dalam rilis pagi hari tadi path juga sudah bisa digunakan untuk para pengguna IOS walaupun sedikit terlambat dalam rilis path 5.3.1 veris IOS mempunyai fungsi yang sama dengan yang ada di android, jadi teman-teman pengguna Iphone silahkan di upgrade ya..

110 Karakter

Ternyata walaupun muncul otomatis dipenulisan status, fitur ini tidak akan berguna untuk status yang terlalu panjang atau melebihi 110 karakter, mungkin kesesuaian antara gambar dengan tulisannya yang susah diatur sehingga harus dibatas seperti itu.

Hal lain yang perlu diketahui adalah Path juga menawarkan fitur untuk melakukan editing pada Moment yang sudah Anda buat. “Salah ketik? Perlu memperbaiki lokasi? Lupa menandai teman? Tidak usah khawatir, sekarang Anda bisa mengubah Moment yang sudah Anda unggah,” tulis Path dalam rilis resminya di aplikasi tersebut.

Selamat ber #pathdaily