The Whole Truth, di sini Keanu Reeves membalas lunas kegagalannya di film Exposed

Saya pernah bahas film Exposed beberapa bulan kemarin dan itu film yang sangat mengecewakan banget, sebagai fans berat Keanu Reeves sejak film Speed saya kecewa banget dengan film itu, dan di Film The Whole Truth ini pun masih dengan tema yang sama tentang pembunuhan dan kalau di Exposed dia berperan sebagai detektif dan disini dia berperan sebagai pengacara, daaaan dengan tampangnya itupun memang cocok memerankan sebagai pengacara seperti penampilannya yang memukau di film Devil Advocate

The-Whole-Truth-Movie

source:google images

Film ini berkisah tentang seorang Mike (Gabriel Basso) yang sangat terlihat jelas mengaku bahwa dia adalah pelaku pembunuhan terhadap ayahnya sendiri, dengan sidik jari yang lengkap ada di pisau yang tertanam di perut ayahnya serta kata-katanya yang terkesan mengaku bahwa dia adalah pembunuh ayahnya ketika polisi datang kerumahnya membuat posisinya jelas sebentar lagi akan dipenjara, dan Ramsey (Keanu Reeves) ditunjuk sebagai pengacara yang oleh Ibu Mike, Lorreta () menginginkan anaknya agar bebas dari segala tuduhan.

Pembuktiannya pun berlangsung sangat rumit mengingat Mike sendiri tidak ingin berbicara dengan Ramsey yang notabene adalah pengacaranya, begitu mau berbicara hanya mau dilakukannya lewat kursi saksi di pengadilan, Ramsey pun bingung karena tidak tahu apa yang akan dikatakan  serta otomatis tidak bisa dilakukan penyettingan agar kesaksian terdakwa menguntungkan mereka, dengan dibantu oleh Janelle (Gugu Mbatha‑Raw) Ramsey berusaha keras banget untuk membebaskan Mike.

Film ini kalau gak suka alur yang lambat pasti akan cepat bosan, karena 80% latarnya adalah ruang sidang dengan memakai alur mundur ke beberapa adegan dimasa lampau sambil mendengarkan kesaksian para saksi sesuai pengalamannya, dan model penceritaan ini termasuk sangat baru karena biasanya pengacara akan melakukan pemeriksaan bukti-bukti, menunggu sidang berikutnya dan ketika kalah di babak itu mereka menyiapkan skenario di sidang berikutnya dengan bukti-bukti yang semakin diperlengkap tiap hari, tapi ini tidak, alur ceritanya memakai alur mundur dan semua proses analisis menontonnya sambil menunggu proses perdebatan sidangnya, cukup menarik kalau menurutku,

Endingnya juga sangat gak mengecewakan, dan susah banget ditebak siapa pembunuh Ayah Mike walaupun Mike sendiri mengakui kalau dia adalah pelakunya, kalau di film Exposed  terkesan dangkal analisisnya dan juga gak nyambung antara kejadian yang tersembunyi dengan fakta yang sebenarnya maka di film ini sebaliknya, sangat cantik banget menyembunyikan segala modus termasuk alasan kenapa Mike diam sepanjang sidang dan tidak mau berbicara dengan Ramsey yang akhirnya pembunuh aslinya pun tidak terduga dan semuanya disajikan apik sebagai ending yang menawan, good job for this film Keanu Reeves

Banyak yang mempertanyakan kenapa film ini diberik rating 7.0 oleh imdb padahal banyak yang bilang ini film jelek banget, padahal menurutku ini genius banget yang bikin film dan seperti yang saya bilang kalau gak suka alur yang lambat serta setting ruangan pengadilan maka kamu gak bakal suka film ini, saya sangat menyukai model drama seperti ini dan mungkin imdb sependapat dengan saya, film ini layak tonton banget,

Selamat menonton ya, wajib nonton deh…

Iklan


Kategori:film

Tag:, , , , ,

2 replies

  1. Ini film udah saya nantikan sejak lama, maaf dimana saya bisa menonton film ‘the whole truth’?mohon feedback nya..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: