Special 26 movie review

Film India yang dulu kita kenal pastilah tentang film yang berkelahinya lebay dan semua kisahnya gampanglah ditebak, setidaknya itulah gambaran yang ada ketika kecil, tapi sepertinya sinema bollywood banyak berubah dan sangat jauh malah perubahannya, mereka membuat film yang undpredictable endingnya kayak apa, lihat saja di film Wazir atau Te3n yang pernah saya bahas di blog ini, semuanya memukau termasuk film ini, Film Special 26 judulnya.

Special 26 Movie Poster Cinema65.com

Ketika film ini mulai saya tertipu banget, dimulai dari wawancara sebuah badan penyelidikan india yang bernama CBI, sampai tiba-tiba ada penggerebekan besar terhadap rumah menteri yang diduga korupsi, dan ditemukan banyak uang cash bertebaran dirumahnya, seorang polisi yang ikut mengawal penggerebekan pun kagum atas ketegasan pemimpin CBI itu, baru kali ini katanya melihat wajah sebuah keteladanan dan kejujuran, sampai menteri yang diperiksa mau menyuap malah ditampar, keren banget deh memukaunya.

Tapi ternyata setelah penggerebekan malah mereka berganti pakaian, menjadi orang lain dan pergi masing-masing dengan membawa tas koper berisi uang, yah ternyata mereka perampok dan penipu yang menyamar menjadi anggota CBI, dan perampokan mereka pun aman karena menteri tersebut tidak melaporkan, maklum saja uang yang diambil oleh mereka adalah merupakan uang suap, melaporkannya sama saja membuka kedoknya sendiri.

Para perampok itu adalah Ajay, Sharma, Joginder dan Iqbal, 4 sekawan yang sudah melakukan banyak perampokan dengan modus penggerebekan, mulai dari menjadi anggota CBI, menjadi Tim Pajak dan masih banyak lagi modus yang mereka perankan, akan tetapi semuanya sama korbannya adalah orang yang melakukan kejahatan korupsi, penggelapan pajak, penggelapan keuangan bukan dari orang-orang biasa.

Film ini sebenarnya adalah kejadian nyata yang pernah terjadi di India sekitar tahun 1983-1987, tidak sama persis kejadiannya dibumbui oleh drama percintaan juga, tetapi perampokan yang menggunakan modus menjadi anggota CBI memang pernah terjadi disana dan film ini terinspirasi dari hal itu.

Memang luar biasa deh film india sekarang, alurnya betul-betul oke, kalau film barat yang bagus dalam perampokan ya Fast and Fourius, The Italian Job semuanya film perampokan tapi tidak sedramatis ini alur berpikirnya, bahkan saya berani bilang film ini cerita dan sinematografinya lebih keren dari itu hanya saja mungkin kalah dalam penggunaan teknologi atau balap-balapan yang banyak terjadi di film perampokan, film special 26 ini adalah tentang kecerdikan dan kelihaian memainkan peran dan sekali lagi endingnya gak ketebak banget deh.

Recomended banget deh untuk film ini, selamat menonton buat yang belum nonton.

Iklan


Kategori:film

Tag:, , , , , , , ,

2 replies

Trackbacks

  1. Review film Rustom, dari 3 peluru menentukan nasib sebuah negara | Komentarin.com
  2. Review film Rustom, dari 3 peluru menentukan nasib sebuah negara

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: