Mengapa tak perlu takut LDR di zaman sekarang

Long Distance Relationship atau LDR sepertinya sudah mulai menunjukan eksistensinya sebagai salah satu pilihan orang melakukan hubungan asmara, kalau dulu hubungan jenis ini dianggap tabu, saat ini sudah banyak bukti hubungan tersebut akan berhasil ke pelaminan bahkan ada beberapa orang yang menganggapnya sebagai sebuah ujian sebelum melakukan ikatan seumur hidup, luar biasa memang !

635934283232104736424517874_Problem-With-Long-Distance-Relationships

Tapi sependapat dengan apa yang  dikatakan  Ivan Kartawirya seorang dosen IPB yang ikut SUCI 6, bahwa kita harus sepakat dulu seberapa jauh jarak sebuah hubungan bisa dikatakan LDR, karena dengan jarak luas bumi gak luas-luas amat kok (videonya bisa dilihat disini) karena saat ini jalur komunikasi banyak banget, beda sama dulu hanya lewat surat-suratan atau ketika HP hanya bisa dipake sms dan telpon jadinya cuma smsan sana telponan itupun sudah sangat jauh rasanya, tapi sekarang ?

Smartphone yang semakin hari semakin canggih

Telepon yang dulu hanya bisa dipake sms dan telpon sekarang sudah berubah menjadi makhluk sendiri, kalau ditiupin roh maka dia pasti bakal bisa jadi organisme tersendiri, satu benda kecil ini saat ini bisa digunakan untuk banyak kebutuhan, saling video call dengan pacar, telponan juga gak hanya bisa lewat jalur telpon tapi banyak aplikasi mobile chat yang bisa digunakan, apalagi dengan sosial media yang saat ini menjamur mulai facebook-path seperti gak bakal kehabisan ide  (Baca juga : Gini loh cara whatsapp sampai path mendapatkan keuntungan walau aplikasi mereka gratis)

Bahkan melihat perkembangan smartphone yang semakin menggila seperti sekarang ini, akan ada tiba masanya kita bisa melihat langsung pacar kita yang lagi ada di kota yang berbeda sedang ngapain kayak lagi nonton video, atau telponan sambil liat-liatan wujud 3D yang muncul lewat smartphone atau bahkan mungkin bisa lebih gila lagi bisa mencium bau badan pasangan kamu yang jadinya bisa beneran ngomong kayak gini “ikh kamu belum mandi, baunya kerasa” walaupun sekarang bisa sih ngomong kayak gitu tapi cuma sebatas becandaan, tunggu saatnya nanti bakal ada pengirim sensor bau di hp kita.

Wifie ada dimana-mana

Selain smartphone yang semakin hari semakin canggih dan otomatis membutuhkan paket data yang gak sedikit kita diberikan fasilitas layanan wifie dimana-mana, ke warung kopi tanpa nanya pasword wifie seperti gak lengkap atau warung kopi gak pasang pengumuman free wifie saat ini seperti gak laku, ini suatu kebutuhan yang alamiah memang terjadi seiring perkembangan zaman.

Kebutuhan asmara pun dibantu sekali dengan adanya hal ini, entah mau telponan gratis via aplikasi atau bisa menggunakan layanan video call menggunakan skype semuanya menjadi lebih mudah.

Bahkan ada juga yang namanya google latitude, dengan memasukan akun gmail kita bisa tau posisi kita dimaps ada dimana, itu juga bisa dilakukan dengan mensingkronisasikan hp smartphone pasangan kamu yang juga menginstal aplikasi yang sama dan kamu berdua bisa saling tahu posisi kalian masing-masing ( gak ada jalan lagi untuk bilang ada dirumah padahal posisi kamu di maps ada di mall) tapi ini untuk pasangan yang suka curigaan aja, toh namanya pasangan juga harus saling percaya kan?

Jadi gak perlu takut LDR lagi kan?

Iklan


Kategori:life

Tag:, , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: