Raditya Dika dan Vlognya

Siapa yang gak kenal dengan Raditya Dika, orang yang mempunyai efek viral yang luar biasa di sosial media dengan follower twitternya mencapai 13 juta orang dan di youtube subscribenya mencapai 1.7 juta orang, luar biasa memang dan sebagai orang yang juga berkecimpung di social media saya pun punya keirian tersendiri dengan keberhasilannya (iri yang positif ya, sebagai motivasi untuk berbuat lebih lagi) tapi kalau melihat track recordnya dia, sejak nerbitin buku Kambing Jantan di tahun 2005 yang merupakan kumpulan cerita yang diposting di blognya http://www.kambingjantan.com (sekarang berubah menjadi http://www.radityadika.com) asumsi saya mengatakan dia adalah salah satu generasi yang memakai blogger.com pertama kali di Indonesia, karena Pyra Labs launching blogger.com tahun 1999 dan dibeli google tahun 2003, berarti dia udah ngeblog di antara tahun 1999-2005 (karena gak langsung tenar)

rvlog

Okelah kalau bahas Raditya Dika dari semua sisi mungkin gak akan ada habisnya, makanya saya pengen bahas salah satu mainan barunya dan juga menjadi hobi baru saya beberapa bulan terakhir yaitu nonton RVLOG (Raditya Dika Video Log), yang sebenarnya merupakan kumpulan video yang gak penting tapi asyik untuk di ikutin, kenapa? karena dia adalah role model online yang pantas untuk di jadikan acuan, dan segala aktivitasnya menjadi penting sebagai sebuah pelajaran bagaimana pola Raditya Dika bercerita dan harus diakui cara penceritaannya juga berbeda (yang jelek cuma gaya makannya, serius !!!)

Mengikutin Vlognya dia ada beberapa hal yang saya catat dan menarik banget untuk dijadikan pelajaran,

Aktivitas pekerjaan kesehariannya

Harus diakuin si Radit ini ditengah pekerjaannya yang sangat padat, dia juga orang yang sangat profesional hampir tidak pernah disemua cara yang dihadirinnya itu telat datang, bahkan dibela-belain untuk tidur di mobil, beberapa kali Vlognya dia mulai bercerita sejak subuh, jam 5 pagi gitu sudah ada di tempat syuting atau MC, dan yang paling nyata profesionalnya dia ketika dia sampai penginapan di Lombok itu jam 12 malam, tapi harus berangkat tempat syuting itu jam 4 pagi, dan pasti sebelum itu harus siap-siap dulu bangunnya jam 3-an, eh dia bangun padahal kalau ngelihat banyak tingkah orang tenar yang lain bahkan maunya dimengertiin sehingga telat gak jadi masalah, apalagi kelakuannya pejabat #upss, salut deh pokoknya sama dedikasinya.

Aktivitas terbarunya yang pengen saya ingin terus nonton adalah proses syuting film terbarunya Koala Kumal, karena saya pencinta film dan di Indonesia sangat kurang banget film yang berkualitas film-filmnya Raditya Dika sebagai salah satu yang dinantikanlah, selain film sutradara lain seperti Hanung Bramantyo, Garin Nugroho dan film komedi yang dihasilkannya pun memang asli komedi kenyataan dan tidak dipaksa untuk melucu, tapi dari situasinya menjadikan itu menjadi lucu, dan film Koala Kumal harus menjadi agenda bioskop saya di lebaran nanti, gak sabar untuk nontonnya apalagi tahu segala kondisi tempat syutingnya dari Vlognya sutradaranya langsung mulai dari progress bikin skripnya, survey lokasi, reading pemain utamanya sampai kegokilan orang-orang dibalik produksinya

Aktivitas dirumahnya

Ini momen-momen yang sebenarnya gak banget, mulai dari nyeritain rumah barunya, buka kado kiriman dari penggemarnya, kumpul sama youtubers dengan barbeque bareng sampai main Werewolf and The Villages dan yang paling banyak tentu saja adalah ngurusin kucing si PINK yang lebih mirip tuyul daripada kucing

Video yang diambil dirumahnya juga adalah sebagian dari kesehariannya, nonton bola, ngetik skrip cerita filmnya, pacaran juga kadang dilakuin dirumahnya dan harus diakuin semuanya gak penting, tapi kenapa menjadi menarik? kalau menurut saya itu karena gaya penceritaannya Raditya Dika yang memang terlahir untuk expert dibidang public speaking apalagi hanya untuk sekedar video singkat dirumahnya.

Aktivitas pacarannya

Ini yang bikin envy banget, perempuan cantik Anisah Azizah yang merupakan sosok tercantik di Bintaro Sektor 9 mau nih pacaran sama dia, padahal pacarnya itu tinggi putih cantik banget sementara Raditya Dika? (gak usah dibahas aja :D).

Uniknya proses pacarannya mereka lucu banget, bahkan sering banget kumpul bareng adik-adiknya si Radit, yang mempesona tuh si kembar Ingga Anggi, kapan gedenya yah mereka boleh tuh digebet.

Video pacaran mereka dari semua yang pernah saya tonton tuh, seringnya di restoran jepang, main di mall dan yang paling enggak banget tuh waktu main bulu tangkis bareng, ampun deh !! tapi sekali lagi magnetnya si radit ini luar biasa banget, video gak jelas gitupun terasa enak untuk ditonton.

Proses yang didapat sama Radit ini adalah proses yang gak instan, dilalui sama dia sejak 2005, sekitar 11 tahun dia berkecimpung di dunia ini dan selalu konsisten, tapi diantara semua video di yutubnya mulai dari Malam minggu Miko, SUCRD, Diary Comedian, saya paling suka dengan RVLOGnya dia, lebih terasa hidup karena aktual diambil dilapangan langsung tanpa script semuanya berjalan alami, sukses terus !!!

Iklan


Kategori:media

Tag:, , , , , , ,

7 replies

  1. Saya baru saja kesengsem sama karyanya “Manusia Setengah Samon”
    Kocak dan fresh banget.
    Gaya penulisannya meluncur humanis

    Suka

  2. Kalo saya bilang Raditya Dika itu genius 😁
    Selalu ada yg baru, dan paling salut itu dia mau berbagi trik and tips dalam pembuatan film, kepenulisan, dan banyak lagi. Padahal itu jarang bgt dilakuin sama orang pinter yang udah terkenal..
    Tapi dia mau ngumbar dan ga mau pinter sendiri.
    Semua yang dilakuin tuh bikin orang nagih pengen liat lagi dan lagi.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: