Realitas cinta dua profesi di Descendant of The Sun

Berbicara drama korea pasti banyak yang punya gambaran sendiri-sendiri, begitu juga dengan saya pribadi yang nonton serial korea di Full House yang di bintangi si cantik  Song hye Kyo dan bisa dibilang gak terlalu mengikuti setelah itu yang akhirnya nonton lagi secara intens sejak Descendant of The Sun beredar yang sampai sekarang masih masuk episode 10 atau kurang 6 episode lagi bakal tamat dan yang sedikit mengejutkan bintang utamanya ya Song Hye Kyo lagi.

descendants-of-the-sun2-800x4501

Mengikuti kisahnya pun saya habiskan 10 jam berturut-turut tanpa berhenti kecuali pas waktu sholat aja, karena setiap serinya memakan waktu sekitar satu jam dan akhirnya rada nanggung memang kalo menonton serial yang masih ongoing tersebut tapi harus jujur inilah drama korea terbaik yang pernah ada, kalau dalam rentang nilai 1-10 saya memberikan nilai 9.8 (walaupun di imdb hanya memberikan nilai 8.3)

Kisahnya bercerita tentang dua orang berbeda profesi yang satunya adalah seorang tentara dan satunya adalah seorang dokter, yang dipertemukan secara tidak sengaja di rumah sakit dan selanjutnya ternyata bertugas ditempat  sama, di Daerah Urk yang merupakan salah satu daerah kepulauan dan sesuai dengan data wikipedia mempunyai hubungan kembar dengan kepulauan Aru di Indonesia.

Kalau menonton drama korea pada umumnya yang terjadi ketika dua profesi bertemu konflik cintanya sangat classy sekali, dua orang salah satunya sombong dan dianggap jahat atau galak yang tidak disukai oleh salah satunya dan ketika ada satu kejadian mereka saling mengenal dan ternyata timbul benih-benih cinta, yang terjadi umumnya adalah seperti itu. dan di drama ini tidak ada hal yang remeh seperti itu.

Kapten Yoo yang seorang kapten tim elit di Korea dengan segala resiko dari pekerjaannya jatuh cinta pada seorang Dokter Kang, yang titik konfliknya berada di hakikat pekerjaan mereka masing-masing, Kapten Yoo seorang yang membunuh untuk memberikan rasa kemaanusiaan pada orang yang tidak bersalah sedangkan Dokter Kang adalah seorang Dokter yang bertugas menyelamatkan orang tanpa memperdulikan latar belakang pasiennya walaupun orang tersebut pembunuh sekalipun.

Ketakutan-ketakutan akan keselamatan seorang Kapten Yoo juga yang menambah keraguan seorang Dokter Kang untuk menerima cintanya walaupun secara perasaan dia punya hal yang sama, Konfliknya sangat tidak biasa.

Hal lain lagi yang membuat drama ini sangat istimewa, konflik para pemeran pendukungnya pun tidak kalah menariknya dengan kisah cinta pemeran utamanya, sebut saja kisah Sersan Mayor See Dao yang mencintai anak komandannya yang berpangkat lebih tinggi darinya si Letnan Yoong, konflik yang bermula dari ketidaksetujuan ayah Letnan Yoong pada pilihan putrinya yang akhirnya menjadi bumbu tersendiri dan ternyata menjadi penyedap yang tidak tanggung-tanggung, harus salut sama pembuat skenarionya.

Satu hal yang tidak bisa dilupakan adalah lagu-lagunya sangat pas banget ditelinga dan sangat menggambarkan kisah itu walaupun dinyanyikan dalam bahasa korea yang tentu saja tidak semua penonton Indonesia mengerti artinya tapi detakan nadanya bisa dibilang sangat pas dengan nada filmnya, Lagu This Love dan You Are My Everything sangat uhhh..

Belum lagi latarnya, siapapun pasti akan akan mencintai Urk setelah menonton film ini, ingin banget mengambil batu dipulau itu agar bisa kembali lagi ketempat itu dan nama pulau itu adalah Pulau Zakynthos

thumbs_16

Satu kata untuk drama ini, Luarbiasa!!! dan sangat ingin tahu endingnya bagaimana..

aljanha nan marya
Kau juga tahu, ku telah mengatakan kepadamu
neoui bakkeseon sal su eopseo
Aku tak bisa hidup tanpamu
naegen neo hanaro
Bagiku, itu hanyalah dirimu
muldeun siganmani heulleogal ppuniya
Waktu berlalu jika hanya diisi bersamamu

saranghaeyo gomawoyo
Aku mencintaimu, terima kasih banyak
ttatteuthage nareul anajwo
Tolong peluk aku dengan hangat
i sarang ttaemae naneun sal su isseo
Sehingga ku bisa hidup dalam cinta ini

doragado dasi gyeondil su isseulkka
Jika ku bisa kembali, akankah ku bertahan lagi?
neomu himdeuldeon sigandeul
Itu waktu yang sangat sulit
heundeulliji anheun neoreul bol ttaemyeon
Saat ku melihat bahwa kau tak tergoyahkan
tteollineun nae ipsuri
Bibirku gemetar
dururu dururu
Dururu Dururu

Iklan


Kategori:film

Tag:, , , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: