Tulisan Terakhir

  • Sehari di 678, Murah gak pake mahal di daerah Kemang

    “Gue nikah tanggal 11 November cung, ” begitu suara diseberang sana, ketika menelponku 3 bulan lalu. Dia sahabatku kesekian yang karena dengan kabar itu bisa membuat aku langsung gelagapan ngecek tiket pesawat dan kereta ditanggal itu. Begitu juga dengan penginapan… Read More ›

    Iklan
  • Asyiknya Selfie dengan background pasir Pantai Taman Ayu

    Sejatinya apa yang kita cari di Pantai. Sunset ? atau Sunrise ? atau mungkin kalau di Bali yang dicari adalah ombaknya untuk bersurfing ria, sedangkan anak kecil yang dicari tentu saja bisa berkejaran dipasir dan deburan ombak dipinggir pantai, tapi… Read More ›

  • Nikmatnya Bakso Bakar Cak Soleh Pakisaji

    Saya bukan penikmat bakso, bahkan mungkin dalam kondisi selapar apapun jarang memilih bakso sebagai makanan yang dikonsumsi, dalam beberapa tahun belakangan dalam 5 tahun kemarin mungkin bisa dihitung berapa kali makan bakso, sampai saat kemarin selesai presentasi pekerjaan di DKP… Read More ›

  • Ternyata ada tempat gaul di Blitar, de CLASSE namanya

    Sudah lama rasanya tidak ke Blitar, sejak 2004 mungkin kota pertama di Jawa yang aku kunjungin selain Surabaya yang hanya mampir Juanda dan Bungur dan Malang sebagai tempat tujuan untuk kuliah. Dalam beberapa kesempatan ketika aktif ngadain magang untuk mahasiswa… Read More ›

  • Ayam Lodho Hj. Kasnan-terenak di Tulungagung

    Beruntung banget bisa ke Tulungagung minggu kemarin, dengan pekerjaan yang tidak terlalu serius hanya datang ke 2 tempat wilayah penelitian, alhasil sebelum jam 1 siang pekerjaan itu akhirnya selesai dan diniatkan bener untuk cari Ayam Lodho, karena beberapa kali mampir… Read More ›

  • Surabaya Patata, Buat oleh-oleh Kota Pahlawan

    Awalnya saya rencana beli cake kekinian di daerah Jakarta, ketika kemarin ada kesempatan main kesana bukan Surabaya Patata, terlintas buat belipun ketika 5 menit turun dari Stasiun Pasar Turi untuk menuju Bungur dan kembali ke Malang, Tapi setelah dipikir lagi… Read More ›

  • Waktu terbaik datang ke Hutan Pinus Semeru-Malang, ada konsekuensinya loh

    Jiwa membuncah bersemangat ketika menapakan kaki ditempat ini, sudah hampir lepas waktu sore hari kami memaksa untuk tetap menanjak naik menuju tempat wisata yang katanya sedang hits di daerah tempat ditemukan fosil manusia purba di Indonesia ini, kecamatan Wajak, Kabupaten… Read More ›

  • Review Novel Anak Rantau-A.Fuadi

    Setelah Trilogi Negeri 5 Menara yang menjadi best seller beberapa tahun kemarin sepertinya A. Fuadi tidak ingin kehilangan keeksisan, Novel ke-4 nya akhirnya hadir tanpa mantra-mantra pesantren yang jamak kita baca di buku sebelumnya. Hepi, seorang anak yang harus pindah… Read More ›

  • Review Novel Eliana-Tere Liye

    Setelah Amelia, Burlian dan Pukat, akhirnya tibalah kita pada part ke 4. Si sulung Eliana, anak pemberani Bapak dan Mamak akhirnya diceritakan.┬áDalam novel yang settingnya digambarkan di lembah bukit Provinsi Sumatra Selatan, sebuah desa yang dikelilingi oleh hutan dan sungai,┬ánovel… Read More ›